Torta de Frango com Cenoura Sem Glúten e Sem Lactose
Quem não gosta de uma tortinha salgada, leve e delicada no jantar ou até mesmo naqueles (raros) dias em que temos que improvisar o almoço? Melhor ainda se for uma torta cheia de nutrientes, pouco calórica, sem glúten e sem lactose e com muiiito sabor.
O Mix de Farinhas da linha Living Now é uma ótima opção para substituir o trigo em receitas diversas. Uma combinação de ingredientes saudáveis, naturais, sem glúten, sem lactose, livre de alérgenos e transgênicos.
O BioBlog Melhor Possível compartilha com vocês uma receitinha delícia, fácil de fazer e composta somente de ingredientes do bem como a cenoura, a chia e o óleo de coco.
TORTA DE FRANGO COM CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes:
2 Ovos ou seus substitutos na mesma proporção (http://g1.globo.com/minas-gerais/noticia/2014/10/nutricionista-apresenta-substitutos-do-ovo-do-leite-e-da-farinha-e-faz-bolo.html)
4 Colheres (sopa) de Farinha para Pães e Massas sem Glúten Living NOW
3 Colheres (sopa) de Óleo de Coco Now Alho
1 Colher (Sopa) de semente de chia
1 Cenoura ralada
5 Colheres (sopa) de frango desfiado refogado com tomate e temperos verdes.
1 Colher de (sopa) de fermento para bolo
Sal a gosto
Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos, o azeite de Oliva e a cenoura. Adicione a Farinha para Pães e Massas Living Now, a chia e o frango desfiado. Misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione o sal e o fermento. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.
BioDica 1: Que tal uma saladinha básica para acompanhar nossa torta salgada? Especialmente se ela for substituir o almoço ou jantar. Dessa forma, nossa refeição ficará nutricionalmente completa com fibras, vitaminas e minerais, aumentando também a sensação de saciedade com a ingestão de menos calorias.
Biodica 2: Quando ingerimos carboidratos, é sempre recomendável adicionar fibras (através da ingestão de verduras, por exemplo) e uma boa gordura, como a do coco ou do azeite de oliva. Tanto as fibras quanto a gordura diminuirão os níveis de glicose que nosso corpo irá produzir a partir dos carboidratos, reduzindo assim os níveis de açúcar no sangue e a insulina que o pâncreas precisará produzir. E, cá entre nós, uma tortinha salgada ou uma salada caprichada regada a um bom azeite ganha um toque todo especial, não acham?